Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising – egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Mehr zum Klinikum und seinen Mitarbeiter finden Sie auch in der Rubrik "Klinikleben".

Bei Fragen und Anregungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Interne und Externe Kommunikation und Marketing weiter.

Montag 20. Sep 2021

Neue Pflegekräfte für das Klinikum Freising

19 Schüler der Berufsfachschule für Pflege des Klinikums Freising haben jetzt ihre dreijährige Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Auf der Examensfeier im Beisein von Landrat Helmut Petz gab es viel Lob – und eine überraschende Neuigkeit.

Dienstag 24. Aug 2021

Telefonbetrüger geben sich als Klinikärzte aus

Das Klinikum Freising warnt vor Telefonbetrügern, die sich als Klinikärzte ausgeben

Mittwoch 11. Aug 2021

Interview Psychosomatik - Die Corona-Pandemie belastet Köper und Seele

Körperliche Beschwerden haben oft auch seelische Ursachen. Die Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie des Klinikums Freising betrachtet daher Patienten ganzheitlich, um gemeinsam mit ihnen eine gesundheitliche Besserung zu erreichen. Gerade in der Pandemie kann diese therapeutische Arbeit Menschen stützen, die unter Isolierung und fehlendem Zuspruch leiden. Über die vergangenen Monate und die oft noch unbekannte Arbeit seiner Fachabteilung berichtet Chefarzt Dr. Bruno Schröder.

Dienstag 10. Aug 2021

Klinikum Freising ist Vorreiter bei der Brustkrebs-Untersuchung in Deutschland

Als eine der ersten Abteilungen in Deutschland setzt die Gynäkologie des Klinikums Freising eine neue schonende Methode vor der Brustkrebs-OP ein, um nach eventuellen Streuungen des Tumors zu suchen. Statt einer radioaktiven Lösung kommen dabei magnetische Nanopartikel zum Einsatz.

Montag 2. Aug 2021

Erfolgreiches erstes Schuljahr der Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe

Die Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe des Klinikums Freising hat ihre Feuertaufe bestanden. Bürokratische Hürden, Corona und ein neues Ausbildungskonzept machten es Schulleitung, Lehrern und ihren Schützlingen im erster Jahr nicht leicht. Doch nun haben 13 Schülerinnen und Schüler ihre einjährige Fachausbildung erfolgreich geschafft Und vor allem: fast alle Schüler wollen am Klinikum bleiben!

Montag 12. Jul 2021

Chefarzt des Klinikums Freising ist Präsident der bayerischen Gastroenterologen

Herr Prof. Dr. Ewert Schulte-Frohlinde, Chefarzt der Inneren Medizin des Klinikums Freising, hat sein Amt als Präsident der renommierten Gesellschaft für Gastroenterologie in Bayern e.V. angetreten. Eine Anerkennung auch für den Fachbereich des Klinikums Freising.

Dienstag 25. Mai 2021

Kooperation zwischen Klinikum Freising und dem Klinikum rechts der Isar ungefährdet

Medienberichte, die ein Ende der langjährigen Kooperation zwischen dem Klinikum Freising und dem Klinikum Freising befürchten, haben die Klinikumsleitung und das Landratsamt Freising entschieden zurückgewiesen. Lesen Sie die offizielle Stellungnahme von Helmut Petz, Landrat des Landkreises Freising.

Montag 17. Mai 2021

Häufige Fragen an den Kardiologen

Viele Menschen leiden unter Herzerkrankungen und haben Angst vor dem Infarkt. Dr. Roland Brückl, Chefarzt der Kardiologie und Pneumologie des Klinikums Freising,beantwortet häufige Fragen zu den Ursachen, Anzeichen und Behandlungsmethoden.

Freitag 26. Mär 2021

Notfallversorgung - Das Klinikum Freising hat jetzt eine Chest Pain Unit

Mit der Zertifizierung als „Chest Pain Unit“ durch die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK) erfüllt das Klinikum Freising jetzt offiziell die strengen Kriterien für die umfassende Versorgung und Überwachung von Notfallpatienten mit Brustschmerzen. Damit wird die Notfallversogung im Landkreis Freising weiter gestärkt.

Donnerstag 11. Mär 2021

Freisinger Fahrradmonteure sagen Danke mit kostenlosen Fahrrad-Check

Viele Mitarbeiter des Klinikums Freising kommen mit dem Rad zur Arbeit. Damit keiner mit Plattfuß und knirschender Kette kämpfen muss, standen jetzt Freisinger Fahrradmonteure einen ganzen Tag für einen kostenlosen Check der Drahtesel bereit.

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10