Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising – egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Mehr zum Klinikum und seinen Mitarbeiter finden Sie auch in der Rubrik "Klinikleben".

Bei Fragen und Anregungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Interne und Externe Kommunikation und Marketing weiter.

Freitag 26. Mär 2021

Notfallversorgung - Das Klinikum Freising hat jetzt eine Chest Pain Unit

Mit der Zertifizierung als „Chest Pain Unit“ durch die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK) erfüllt das Klinikum Freising jetzt offiziell die strengen Kriterien für die umfassende Versorgung und Überwachung von Notfallpatienten mit Brustschmerzen. Damit wird die Notfallversogung im Landkreis Freising weiter gestärkt.

Donnerstag 11. Mär 2021

Freisinger Fahrradmonteure sagen Danke mit kostenlosen Fahrrad-Check

Viele Mitarbeiter des Klinikums Freising kommen mit dem Rad zur Arbeit. Damit keiner mit Plattfuß und knirschender Kette kämpfen muss, standen jetzt Freisinger Fahrradmonteure einen ganzen Tag für einen kostenlosen Check der Drahtesel bereit.

Montag 1. Mär 2021

Erfreuliches Ergebnis des Reihentests im Klinikum Freising

Das Corona-Virus hält weiterhin die Mitarbeiter und die Leitung des Klinikums Freising im Atem. Trotz sinkender Patientenzahlen und strengster Hygiene sind auch hier wie überall Infektionsfälle möglich. So wurden vergangene Woche zwei Patienten sowie ein Mitarbeiter positiv getestet und deren Kontakte in Quarantäne geschickt. Ein angeordneter Reihentest für alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Klinikums brachte zum Wochenende Entwarnung.

Donnerstag 18. Feb 2021

Online-Veranstaltungen des Klinikums Freising sind gefragt

Da die Corona-Richtlinien derzeit keine Präsenzveranstaltungen erlauben, macht das Klinikum Freising aus der Not eine Tugend und baut sein virtuelles Informationsangebot sukzessive aus. Große Nachfrage finden die Infoabende für werdende Eltern und der Psychosomatik.

Freitag 12. Feb 2021

Klinikum Freising auch 2020 "wertvollster Arbeitgeber für das Gemeinwohl" im Landkreis

Auch im vergangenen Jahr hat die "Wirtschaftswoche" wieder bundesweit die „wertvollsten Arbeitgeber für das Gemeinwohl“ ermittelt. Danach rangiert das Klinikum Freising auf Platz 1 im Landkreis Freising.

Donnerstag 7. Jan 2021

Klinikum Freising unterstützt die CoVID-Impfkampagne des Landkreises Freising

Das Klinikum Freising gehört zu den ersten Unterstützern der Initiative „Ein Stich – Für dich und mich" des Landkreises Freising. Dieser möchte zusammen mit einer Reihe von Mitstreitern für die Impfung gegen das SARS-CoV-2-Virus werben.

Mittwoch 30. Dez 2020

Zahlreiche Impfungen gegen SARS-CoV2 am Klinikum Freising

Nach einer ersten Impfung von Mitarbeitern in den Notfallbereichen am Sonntag findet bereits heute am Mittwoch die zweite Runde statt. Schon am Morgen bildeten sich lange Schlangen.

Donnerstag 10. Dez 2020

Jubiläum der Lymphangiologie im Klinikum Freising

Eine viel beachtete Fachabteilung des Klinikums Freising feiert mitten in der Coronakrise ihr 20-jähriges Bestehen: Die Lymphangiologie. Sie ist eine der wenigen Anlaufstellen für Menschen mit Erkrankungen der Lymphgefäße in ganz Deutschland.

Dienstag 1. Dez 2020

Kuscheln nach dem Kreißsaal

Rechtzeitig zur kalten Jahreszeit hat die Geburtshilfe des Klinikums Freising jetzt ein neues Begrüßungsgeschenk für Eltern und ihre Neugeborenen. Jedes Kind bekommt einen kuscheligen Babyschlafsack.

Mittwoch 28. Okt 2020

Maren Kreuzer ist neue Geschäftsführerin des Klinikums Freising

Der Aufsichtsrat der Klinikum Freising GmbH hat in seiner Sitzung vom 22. Oktober 2020 die bisherige Interims-Geschäftsführerin, Maren Kreuzer, zur neuen Geschäftsführerin des Klinikums Freising bestellt. Mit der Unterzeichnung ihres Anstellungsvertrages am vergangenen Montag tritt Kreuzer die Nachfolge des im Juni 2020 abberufenen bisherigen Geschäftsführers Andreas Holzner an.

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9