Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising - egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Mehr zum Klinikum und seinen Mitarbeiter finden Sie auch in der Rubrik "Klinikleben".

Bei Fragen und Anregungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit weiter.

Klinikum Freising Hubschrauber TempIS

Mittwoch 28. Okt 2020

Maren Kreuzer ist neue Geschäftsführerin des Klinikums Freising

Der Aufsichtsrat der Klinikum Freising GmbH hat in seiner Sitzung vom 22. Oktober 2020 die bisherige Interims-Geschäftsführerin, Maren Kreuzer, zur neuen Geschäftsführerin des Klinikums Freising bestellt. Mit der Unterzeichnung ihres Anstellungsvertrages am vergangenen Montag tritt Kreuzer die Nachfolge des im Juni 2020 abberufenen bisherigen Geschäftsführers Andreas Holzner an.

Freitag 25. Sep 2020

Volle Schulklassen am Klinikum Freising

Mit zwei komplett belegten Schulklassen für Pflege bzw. Pflegefachhilfe hat im September das neue Ausbildungsjahr am Klinikum Freising begonnen. Auf die Schüler wartet ein neues Ausbildungskonzept, das künftig generalistisch angelegt ist und Kranken- Alten- und Kinderkrankenpflege kombiniert.

Montag 14. Sep 2020

Klinikum Freising – Examen, elf Einser und zwei Auszeichnungen

Das dreijährige Lernen an der Berufsfachschule für Krankenpflege der Klinikum Freising GmbH hat sich gelohnt. 23 Schüler/innen haben am Dienstag mit der mündlichen Prüfung die letzte Hürde genommen und ihr Examen bestanden. Trotz Corona fielen die Ergebnisse heuer besonders gut aus – und es gab sogar Post vom Freistaat Bayern.

Montag 17. Aug 2020

Klinikum Freising – Familienzimmer und Storchenparkplatz

Väter können in der Geburtshilfe im Klinikum Freising ab sofort wieder im Familienzimmer übernachten. Als neuer Service ist ein kostenloses Parken während der Geburt möglich. Zu den Info-Abenden für werdende Eltern sollte man sich weiterhin früh anmelden.

Freitag 14. Aug 2020

Klinikum Freising bekommt Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe

Große Freude am Klinikum Freising. Dank der nun erteilten Genehmigung durch die Regierung von Oberbayern kann die Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe am 1.September 2020 ihre Tore öffnen. Die neue Einrichtung wird das bisherige Ausbildungsangebot um eine einjährige Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in erweitern und bietet einen schnelleren Einstieg in den Pflegeberuf. Der erste Kurs ist bereits voll besetzt.

Donnerstag 30. Jul 2020

Aktuelle Empfehlungen zum Corona-Virus

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, angesichts der weltweiten Ausbreitung des SARS-CoV-2-Virus möchten wir Sie auf verlässliche Quellen hinweisen, wo Sie Informationen zum aktuellen Pandemie-Geschehen erhalten.

Freitag 17. Jul 2020

Erolgreicher Corona-Massentest im Klinikum Freising

Nach dem SARS-CoV-2-Massentest der Belegschaft des Klinikums Freising am vergangenen Dienstag liegen nun die sehr guten Ergebnisse vor. Unter den über 600 Getesteten fand sich lediglich eine infizierte Mitarbeiterin. Sicherheitshalber werden nun nochmals alle Patienten getestet und der Besuch im Klinikum vom 17.7 bis einschließlich 19.7 weitgehend untersagt.

Dienstag 7. Jul 2020

Lungen-Scans in zwei Sekunden

Das Klinikum Freising modernisiert seine Diagnosetechnik durch einen neuen Computertomographen (CT). Mit ihm können in kürzester Zeit detaillierte Informationen über Veränderungen oder Verletzungen im Körper erfasst und bildlich dargestellt werden.

Mittwoch 24. Jun 2020

Coronavirus-Pandemie im Landkreis Freising - Ein Schritt weiter zur Normalität

Mit dem vorläufigen Abklingen der COVID-19-Pandemie im Landkreis stellt sich auch im Klinikum Freising langsam wieder Normalität ein. Allerdings befinden sich immer noch Patienten im Haus und es bleibt die Sorge vor einer zweiten Welle.

Freitag 12. Jun 2020

Coronavirus-Pandemie im Landkreis Freising - Nur noch wenige Patienten im Klinikum Freising

Die Lage im Landkreis Freising entspannt sich weiter. Seit Ende der vergangenen Woche wurde beim Gesundheitsamt Freising kein weiterer Fall einer Neuinfektion gemeldet. Im Klinikum Freising wurden zuletzt noch sechs Patienten stationär versorgt.

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9