Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising – egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Mehr zum Klinikum und seinen Mitarbeiter finden Sie auch in der Rubrik "Klinikleben".

Bei Fragen und Anregungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Interne und Externe Kommunikation und Marketing weiter.

Montag 17. Okt 2022

Klinikum Freising hat eigenen Facharzt für Urologie

Mit Matthias Linges hat das Klinikum Freising seit kurzem einen Facharzt für Urologie im Team. Dadurch wird die Expertise bei der stationären Patientenversorgung im Landkreis Freising weiter gestärkt.

Mittwoch 21. Sep 2022

Examensfreude im Klinikum Freising

19 Schüler*innen der Berufsfachschule für Pflege des Klinikums Freising haben jetzt ihre dreijährige Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Auf der Examensfeier im Beisein von Landrat Helmut Petz gab es viel Lob – und Abschied.

Freitag 12. Aug 2022

Wer hat in Freising Wohnraum frei für Klinik-Mitarbeitende?

In einem gemeinsamen Aufruf bitten das Klinikum Freising und Landrat Helmut Petz die Bürgerinnen und Bürger Freisings und Umgebung um ihre Mithilfe bei der Beschaffung privater Zimmer und Wohnungen für neue Mitarbeitende in der Pflege und im Ärztlichen Dienst. Ohne zusätzlichen Wohnraum droht sich der Personalengpass in der Patientenbetreuung weiter zu verschärfen.

Freitag 5. Aug 2022

Examensfreude in der Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe

Mit dem zweiten erfolgreich abgeschlossenen Ausbildungskurs hat sich die neue Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe des Klinikums Freising endgültig etabliert. Fast alle Absolventen wollen bleiben und eine dreijährige Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/-mann vor Ort beginnen oder ins Arbeitsleben einsteigen.

Montag 1. Aug 2022

Das Klinikum Freising bekommt 2023 eine Akutgeriatrie

Eine eigene Abteilung für die umfassende stationäre Versorgung alter Menschen befindet sich derzeit im Klinikum Freising im Aufbau. Sie soll zunächst 20 Betten und Therapieräume bieten und wird im sechsten Stock angesiedelt. Versierte ärztliche und pflegerische Führungskräfte für die Akutgeriatrie sind bereits gefunden. Weitere Pflegekräfte werden noch gesucht.

Montag 25. Jul 2022

Geburtshilfe des Klinikums Freising trainiert den Rettungsdienst des Landkreises

Um Sanitätern und Mitarbeitern im Rettungsdienst im Landkreis Freising mehr Sicherheit bei einer präklinischen Geburt zu geben, hat der Fachbereich der Geburtshilfe des Klinikums Freising jetzt 20 Teilnehmer geschult.

Mittwoch 13. Jul 2022

Vortrag - Besser leben mit dem Schmerz

Viele Menschen leiden unter Schmerzen - ob beispielsweise nach einem Unfall oder aufgrund einer chronischen Erkrankung. Doch Schmerz ist nicht gleich Schmerz und jeder Versuch, ihn zu lindern, bedarf einer auf den Patienten abgestimmten Therapie. Ein komplexes und oft verkanntes Thema, das jetzt in der VHS Moosburg lebhaft diskutiert wurde.

Dienstag 12. Jul 2022

Treffpunkt Selbsthilfe im Landkreis Freising

Nach einer langen Coronapause kann der „Treffpunkt Selbsthilfe" endlich wieder stattfinden, den die Gesundheitsregionplus Landkreis Freising in Kooperation mit dem Selbsthilfezentrum München durchführt. Bereits bestehende Selbsthilfegruppen, interessierte Bürgerinnen und Bürger oder Fachkräfte aus dem Sozial- und Gesundheitswesen können sich rund um das Thema Selbsthilfe informieren.

Freitag 1. Jul 2022

Radio Reportage auf BR2 über ausländische Ärzte

Nicht nur ausländische Pflegekräfte, sondern auch ausländische Medizinerinnen und Mediziner werden hierzulande dringend benötigt, um den Fachpersonalmangel zu vermindern. Eine solche engagierte Ärztin ist Frau Dr. Zuzana Malisova, die derzeit im Klinikum Freising in der Notaufnahme arbeitet.

Freitag 27. Mai 2022

Jahrestreffen der bayerischen Gastroenterologen in Weihenstephan

Zur 49. Jahrestagung der Gesellschaft für Gastroenterologie in Bayern trafen sich kürzlich auf dem Campus Weihenstephan Fachärzte, Fachpersonal und Industrie zum wissenschaftlichen und kollegialen Austausch. Tagungspräsident war Prof. Dr. Ewert Schulte-Frohlinde, Chefarzt der Inneren Medizin I, des Klinikums Freising.

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13