Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising – egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Mehr zum Klinikum und seinen Mitarbeiter finden Sie auch in der Rubrik "Klinikleben".

Bei Fragen und Anregungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Interne und Externe Kommunikation und Marketing weiter.

Freitag 5. Aug 2022

Examensfreude in der Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe

Mit dem zweiten erfolgreich abgeschlossenen Ausbildungskurs hat sich die neue Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe des Klinikums Freising endgültig etabliert. Fast alle Absolventen wollen bleiben und eine dreijährige Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/-mann vor Ort beginnen oder ins Arbeitsleben einsteigen.

Montag 1. Aug 2022

Das Klinikum Freising bekommt 2023 eine Akutgeriatrie

Eine eigene Abteilung für die umfassende stationäre Versorgung alter Menschen befindet sich derzeit im Klinikum Freising im Aufbau. Sie soll zunächst 20 Betten und Therapieräume bieten und wird im sechsten Stock angesiedelt. Versierte ärztliche und pflegerische Führungskräfte für die Akutgeriatrie sind bereits gefunden. Weitere Pflegekräfte werden noch gesucht.

Montag 25. Jul 2022

Geburtshilfe des Klinikums Freising trainiert den Rettungsdienst des Landkreises

Um Sanitätern und Mitarbeitern im Rettungsdienst im Landkreis Freising mehr Sicherheit bei einer präklinischen Geburt zu geben, hat der Fachbereich der Geburtshilfe des Klinikums Freising jetzt 20 Teilnehmer geschult.

Mittwoch 13. Jul 2022

Vortrag - Besser leben mit dem Schmerz

Viele Menschen leiden unter Schmerzen - ob beispielsweise nach einem Unfall oder aufgrund einer chronischen Erkrankung. Doch Schmerz ist nicht gleich Schmerz und jeder Versuch, ihn zu lindern, bedarf einer auf den Patienten abgestimmten Therapie. Ein komplexes und oft verkanntes Thema, das jetzt in der VHS Moosburg lebhaft diskutiert wurde.

Dienstag 12. Jul 2022

Treffpunkt Selbsthilfe im Landkreis Freising

Nach einer langen Coronapause kann der „Treffpunkt Selbsthilfe" endlich wieder stattfinden, den die Gesundheitsregionplus Landkreis Freising in Kooperation mit dem Selbsthilfezentrum München durchführt. Bereits bestehende Selbsthilfegruppen, interessierte Bürgerinnen und Bürger oder Fachkräfte aus dem Sozial- und Gesundheitswesen können sich rund um das Thema Selbsthilfe informieren.

Freitag 1. Jul 2022

Radio Reportage auf BR2 über ausländische Ärzte

Nicht nur ausländische Pflegekräfte, sondern auch ausländische Medizinerinnen und Mediziner werden hierzulande dringend benötigt, um den Fachpersonalmangel zu vermindern. Eine solche engagierte Ärztin ist Frau Dr. Zuzana Malisova, die derzeit im Klinikum Freising in der Notaufnahme arbeitet.

Freitag 27. Mai 2022

Jahrestreffen der bayerischen Gastroenterologen in Weihenstephan

Zur 49. Jahrestagung der Gesellschaft für Gastroenterologie in Bayern trafen sich kürzlich auf dem Campus Weihenstephan Fachärzte, Fachpersonal und Industrie zum wissenschaftlichen und kollegialen Austausch. Tagungspräsident war Prof. Dr. Ewert Schulte-Frohlinde, Chefarzt der Inneren Medizin I, des Klinikums Freising.

Dienstag 3. Mai 2022

FOCUS GESUNDHEIT zeichnet Dr. Constanze Quaisser-Kimpfbeck aus

Die Ärztliche Leiterin des MVZ Klinikum Freising und Fachärztin für Anästhesiologie, Spezielle Schmerztherapie, Dr. Constanze Quaisser-Kimpfbeck, wurde jetzt von der Redaktion FOCUS-GESUNDHEIT zur "empfohlenen Ärztin in der Region" ernannt.

Freitag 1. Apr 2022

Klinikum Freising mit zweiten Computertomographen

Das Erkennen von Herzerkrankungen und die Unterstützung bei der Entnahme von Gewebeproben sind nur zwei Einsatzgebiete, die jetzt durch die Einrichtung eines zweiten Computertomographen (CT) in den Räumen der Radiologie des Klinikums Freising möglich sind.

Dienstag 29. Mär 2022

Pflegeorganisation des Klinikum Freising unter neuer Leitung

Stefan J. Hörömpö ist der neue Pflegedirektor des Klinikums Freising. Der 36-Jährige leitet damit die größte Berufsgruppe am Klinikum mit rund 400 Mitarbeitenden und gehört zugleich der Geschäftsleitung an, welche die strategische Steuerung der Klinik verantwortet.

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12