Das Klinikum Freising orientiert sich beim Speiseplan an den Zielen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Somit ist die richtige Ernährung im Krankenhaus auch als ein wichtiger Beitrag zur Therapie zu verstehen.

Sie haben jeden Tag die Wahlmöglichkeit zwischen drei Menüs mit Vor-, Haupt- und Nachspeise. Darunter wird auch ein vegetarisches Gericht angeboten. Die aktuelle Speisekarte erhalten Sie vom Pflege- bzw. Servicepersonal der Station, das auch Ihre Bestellung aufnimmt.

Haben Sie sich für Zusatzleistungen auf eigene Kosten entschieden oder sind Sie Privatpatient, können Sie zusätzlich aus mehreren Gerichten unserer Speisekarte auswählen.

Bei entsprechender medizinischer Indikation kann es nötig sein, dass der behandelnde Arzt die Kostform vorgibt. Deshalb können die Wahlmöglichkeiten stark eingeschränkt sein. Im Interesse des Therapieerfolgs bitten wir Sie dafür um Verständnis.

Weiterführende Links:

Stationäre Aufnahme
Ihr Aufenthalt im Klinikum