Über das Klinikum Freising

Unser Leitbild

Im Mittelpunkt all unseres Handelns steht der Mensch. Unsere Aufgabe ist es, jedem Patienten die individuell optimale Diagnostik und Therapie zu bieten. Dazu arbeiten Ärzte, Pflegepersonal und Verwaltungsangestellte eng zusammen – sowohl in den einzelnen Abteilungen als auch fachübergreifend.

Neueste medizinische Erkenntnisse und Verfahren sind Bestandteil der täglichen Arbeit und werden zum Wohl der Patienten eingesetzt. Dabei sehen wir den Patienten als Ganzes und berücksichtigen auch psychosomatische Erkrankungen bei der Diagnose und Behandlung. Im Falle von notwendigen Spezialbehandlungen arbeiten wir auf allen Gebieten mit besonders qualifizierten Ärzten oder Kliniken zusammen, damit sich unsere Patienten immer in den besten Händen befinden.

Das Klinikum Freising hält einen engen Kontakt mit den behandelnden Haus- und Fachärzten, um eine erfolgreiche Therapie nach dem stationären Aufenthalt zu gewährleisten. Der Umgang mit unseren Mitarbeitern ist durch gegenseitiges Vertrauen, Achtung und Akzeptanz geprägt.

Organisation

Das Klinikum Freising hat die Rechtsform einer GmbH. Gesellschafter ist der Landkreis Freising, der durch Landrat Josef Hauner seine Funktion ausübt. Der Aufsichtsrat setzt sich aus neun Personen zusammen: neben dem Landrat und seinem Stellvertreter sind vier Politiker, ein Mitarbeiter des Klinikums rechts der Isar, ein Arbeitnehmer des Klinikums Freising und ein neutraler Experte vertreten. Der Aufsichtsrat hat das Klinikums rechts der Isar mit der Geschäftsführung beauftragt, die seit August 2014 von Dipl.-Kfm. Andreas Holzner ausgeführt wird. Er bildet zusammen mit dem Ärztlichen Direktor, Herrn Priv. Doz. Dr. Christoph Metz, und der Pflegedienstleitung die Krankenhausleitung.

Aufsichtsratsvorsitzender
Landrat Josef Hauner