Vorträge, Diskussionen, Infoabende im Klinikum Freising

Das ganze Jahr hindurch bietet das Klinikum Freising Patienten, ihren Angehörigen sowie medizinisch Interessierten aus der Region die Möglichkeit zum Dialog. Ob medizinischer Fachvortrag oder Informationsabend - immer stehen die Fragen und Bedürfnisse der Teilnehmer im Mittelpunkt. Für Fragen und Anregungen kontaktieren Sie bitte unsere Stabsstelle für Interne und Externe Kommunikation und Marketing.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Interessieren Sie sich für das Angebot unserer Elternschule? Dann finden Sie hier alle Informationen.

Vorträge Klinikum Freising in der VHS Moosburg

Medizinvorträge an der VHS Moosburg

Vorträge Klinikum Freising im Hörsaal Klinikum Freising

Medizinvorträge im Hörsaal des Klinikums Freising

Freisinger Demenzwoche

Podiumsdiskussion im Klinikum Freising während der "Freisinger Demenzwoche 2023"

Herzwochen Moosburg

Vortrag "Herzwochen" Gemeindesaal St.Kastulus, Moosburg

Mittwoch 4. Dez 2024

Gedenkgottesdienst für früh verstorbene Kinder

Das katholische und evangelische Seelsorgeteam des Klinikums Freising bietet in Zusammenarbeit mit der Beratungsstelle Donum Vitae und der Stadt Freising einen Gedenkgottesdienst für Familien von vor oder während der Geburt verstorbener Kinder an. Beginn ist um 16.00 Uhr in der Aussegnungshalle des Waldfriedhofs. Termine für 2025 werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Mittwoch 4. Dez 2024

Informationsabend der Psychosomatik im Dezember 2024

Der Fachbereich der Psychosomatik und Psychotherapie des Klinikums Freising bietet einen monatlichen Infoabend an. Das Treffen gibt einen Überblick über die Behandlungsmöglichkeiten der Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie am Klinikum Freising und bietet Gelegenheit für Ihre Fragen.

Montag 9. Dez 2024

Infoabend und Kreißsaalführung für werdende Eltern im Dezember 2024

Die Geburtshilfe des Klinikums Freising bietet am 9.Dezember 2024 um 19.00 Uhr wieder ihren beliebten Infoabend für werdende Eltern an, einschließlich einer gemeinsamen Kreißsaalführung.

Mittwoch 12. Feb 2025

Wenn das Knie schmerzt – Behandlungsoptionen bei Kniegelenksverschleiß

Viele Menschen leiden unter massiven Knieschmerzen. Grund hierfür ist häufig der Verschleiß des Kniegelenks. Wie solche Schäden entstehen und wie die Medizin helfen kann, erläutert der öffentliche Vortrag an der VHS Moosburg von PD. Dr. Markus Neumaier, Chefarzt Orthopädie und Unfallchirurgie des Klinikums Freising,

Seite 1 2 3