Veranstaltungen

Über das ganze Jahr veranstaltet das Klinikum Freising kostenlose Vorträge, Tagungen und Messen. Grundsätzlich stehen diese Veranstaltungen allen offen – egal ob Patienten, Angehörigen, Mitarbeitern oder medizinisch interessiertem Publikum. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Eine Ausnahme sind medizinische Fachveranstaltungen, die als Fortbildung gekennzeichnet sind. Hier ist eine vorherige Anmeldung nötig.

Bei Fragen und Anregungen steht Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mittwoch 25. Nov 2020

Gesundheit aktuell - Überblicksvortrag Schmerztherapie

SEHR GEEHRTE INTERESSENTEN, DER VORTRAG AN DER VHS MOOSBURG MUSS AUFGRUND DER VERSCHÄRFTEN CORONA-AUFLAGEN LEIDER ENTFALLEN. WIR BITTEN UM VERSTÄNDNIS! Mit dem „Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) Klinikum Freising" existiert im Landkreis Freising seit Oktober 2019 eine ambulante Praxis zur Versorgung von Menschen mit chronischen Schmerzerkrankungen. Welche Arten von Schmerzen man unterscheidet und wie heutige Therapien gestaltet sein können, erläutert die Ärztliche Leitung des MVZ, Frau Dr. Constanze Quaisser-Kimpfbeck, in ihrem Vortrag an der VHS Moosburg.

Dienstag 1. Dez 2020

Medizin Dialog - Aktuelle Therapiestrategien bei Spinalstenose

SEHR GEEHRTE INTERESSENTEN, DER VORTRAG MUSS AUFGRUND DER VERSCHÄRFTEN CORONA-AUFLAGEN LEIDER ENTFALLEN. WIR WERDEN IHN IM KOMMENDEN JAHR NACHHOLEN! Immer mehr Menschen leiden mit zunehmenden Alter unter einer sogenannten Spinalstenose. Diese schmerzhafte Vereengung des Rückenmarks lässt sich aber gut diagnostizieren und durch eine Reihe von Therapien behandeln, um den Patienten wieder mehr Beweglichkeit zurückzugeben.Eine vorherige Anmeldung über die Pressestelle des Klinikums Freising ist erforderlich!

Dienstag 12. Jan 2021

Medizin Dialog - Unterstützung am Ende des Lebens

Für Patienten und Angehörige sind die letzten gemeinsamen Tage und Stunden auf der Palliativstation häufig voller Ängste und Fragen. Der Vortrag und eine offene Gesprächsrunde möchten hier Hilfe bieten und die palliative Versorgung erklären. Eine vorherige Anmeldung über die Pressestelle des Klinikums Freising ist erforderlich!

Dienstag 2. Feb 2021

Medizin Dialog - Moderne Schmerztherapie

Mit dem „Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) Klinikum Freising" existiert im Landkreis Freising seit Oktober 2019 eine ambulante Praxis zur Versorgung von Menschen mit chronischen Schmerzerkrankungen. Welche Arten von Schmerzen man unterscheidet und wie heutige Therapien gestaltet sein können, erläutert die Ärztliche Leitung des MVZ, Frau Dr. Constanze Quaisser-Kimpfbeck. Eine vorherige Anmeldung über die Pressestelle des Klinikums Freising ist erforderlich!

Mittwoch 3. Feb 2021

Gesundheit aktuell - Patienten mit Demenz im Krankenhaus

Mit dem Älterwerden der Gesellschaft nimmt in Kliniken auch die Zahl der eingewiesenen Patienten mit Demenz zu. Ihre Pflege und Begleitung ist für alle Beteiligten nicht einfach. Waltraud Allebrodt, Gerontopsychiatrische Fachkraft im Klinikum Freising, erläutert in ihrem Vortrag in der VHS Moosburg, warum der Umgang mit dementen Patienten anders sein muss und gibt Hilfestellungen für den Stationsalltag.