Das Klinikum Freising in der Presse

Ob Online-Medien, Fernsehen oder Social Media - nicht nur in Pandemie-Zeiten ist das öffentliche Interesse am Klinikum Freising groß. Nachfolgend haben wir für Sie eine Auswahl frei zugänglicher Veröffentlichungen zusammengestellt.

Foto: torstensimon/pixabay

Britische Mutation des Virus SARS-CoV-2 im Klinikum Freising

Mit der Übernahme von Patienten aus dem Klinikum Wartenberg sind nun auch im Klinikum Freising erste Patienten mit der "britischen" Variante des Corona-Virus nachgewiesen worden.

Klinikum Freising Nordansicht

Fernseh-Dokumentation - Das Klinikum Freising in der ersten Corona-Pandemiewelle

Über mehrere Monate hinweg besuchte im Jahr 2020 ein Team des Bayerischen Fernsehens während der ersten Welle der Corona-Pandemie den Landkreis Freising. Dabei sprach es auch mit unseren Ärzten und Pflegekräften in der Intensiv- und Isolierstation über die Lage, die Herausforderungen und Sorgen der Mitarbeiter.

DokThema BR Fernsehen

Arbeitsalltag auf der Intensivstation des Klinikums Freising

In einem Interview mit dem "Freisinger Tagblatt" berichtete unser Stationsleiter der Intensivpflege aus seinem Arbeitsalltag und den Umgang mit CoVID-19-Infizierten.

Video - Blick in die Intensivstation des Klinikums Freising

Die französische Nachrichtenagentur AFP (Agence France-Presse) besuchte kürzlich das Klinikum Freising und informierte sich über die Situation auf der Intensivstation. Der Filmbericht wurde weltweit in mehreren Sprachen gesendet, beispielsweise in Lateinamerika.

Der Bericht von AFP auf Youtube

Die Zukunft des Klinikums Freising

Im Rahmen einer "Task Force" hat über die zurückliegenden Monate ein Gruppe aus Aufsichtsrat, Klinikum und externe Berater das Klinikum Freising auf Herz und Nieren geprüft. In ihrem Abschlussbericht wurden eine Reihe strategischer Ziele für die Modernisierung und den Ausbau des Klinikums definiert. Landrat Helmut Petz und Klinikums-Geschäftsführerin Maren Kreuzer erläuterten Anfang Mai 2021 der Presse, was genau geplant ist. Unter anderem fasste ein Artikel des "Freisinger Tagblatts" das Pressegesspräch in einem Beitrag zusammen.

Fernseh-Dokumentation - Impfen im Landkreis Freising und Klinikum Freising

Über mehrere Monate hinweg dokumentierte von Ende 2020 bis April 2021 ein Team des Bayerischen Fernsehens die Anfänge und die Organisation der Corona-Impfungen im Landkreis Freising und im Klinikum Freising. Thema war zudem die Lage auf der Intensivstation.

DokThema BR Fernsehen