Vortrag VHS Moosburg - Therapiestrategien bei Spinalstenose

Mittwoch 26. 10. 26. Okt 2022

Mit einer älter werdenden Bevölkerung steigt auch die Zahl der Patienten, die unter einer schmerzhaften Verengung des Rückenmarks der Wirbelsäule leiden (Spinalstenose). Durch MRT- und CT-Untersuchungen kann dies sehr gut diagnostiziert werden.

Auch gelingt es heute meistens, schon durch einen mikrochirurgischen Eingriff die Lebensqualität der Patienten wiederherzustellen und ihre Mobilität bis ins hohe Alter zu erhalten. In seinem Vortrag stellt Dr. Manfred Späth, Chefarzt der Wirbelsäulenchirurgie und Neurotraumatologie des Klinikums Freising die Therapieansätze vor.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der VHS-Vortragsreihe "Gesundheit aktuell" statt und richtet sich an Patienten, Angehörige, Mitarbeiter und alle Interessierten.

Der Eintritt ist frei, um eine vorherige Anmeldung über die VHS Moosburg (Telefon/E-Mail) wird gebeten!

Zeit: Mittwoch, 26. Oktober 2022
Ort: Aula VHS Moosburg, Stadtplatz 2, Moosburg