Vortrag VHS Moosburg - Patienten mit Demenz

Mittwoch 21. 9. 21. Sep 2022

Für Menschen mit Demenz ist ein Krankenhausaufenthalt durch die ungewohnte Umgebung und erschwerte Kommunikation sehr belastend. Ebenso fühlen sich Pflegekräfte häufig mit der angemessenen Betreuung überfordert und unsicher. Es wird daher immer wichtiger, dass alle Beteiligten bei der medizinischen und psychologischen Versorgung dementer Patienten eng zusammenarbeiten. Waltraud Allebrodt, Gerontopsychiatrische Fachkraft des Klinikums Freising, führt in diese schwierige Diskussion ein.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der VHS-Vortragsreihe "Gesundheit aktuell" statt und richtet sich an Patienten, Angehörige, Mitarbeiter und alle Interessierten.

Zeit: Mittwoch, 21. September 2022
Ort: Aula VHS Moosburg, Stadtplatz 2, Moosburg
Beginn: 19.00 Uhr

Der Eintritt ist frei, um eine vorherige Anmeldung über die VHS Moosburg (Telefon/E-Mail) wird gebeten!