Vortrag VHS Moosburg - Bildgebung des Herzens

Mittwoch 25. 1. 25. Jan 2023

Die koronare Herzkrankheit, kurz KHK, ist eine der häufigsten Herzerkrankungen. Sie entsteht durch Ablagerungen in den Herzkranzgefäßen und kann zu Durchblutungsstörungen des Herzmuskels, Brustschmerzen (Angina pectoris), Herzrhythmusstörungen, Herzmuskelschwäche bis ihn zum plötzlichen Herztod führen.

Der Vortrag von Assoz. Prof. (Univ. Innsbruck) Dr. Johannes Petersen, MSc, EBIR, Chefarzt der Radiologie des Klinikums Freising, und Dr. Mehrshad Monajem, Oberarzt der Kardiologie des Klinikums Freising erläutert, welche modernen invasiven und non-invasiven Untersuchungs- und Behandlungsverfahren es gibt und wie Therapien aussehen können.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der VHS-Vortragsreihe "Gesundheit aktuell" statt und richtet sich an Patienten, Angehörige, Mitarbeiter und alle Interessierten.

Zeit: Mittwoch, 25.Januar 2023
Ort: Aula VHS Moosburg, Stadtplatz 2, Moosburg
Beginn: 19.00 Uhr

Der Eintritt ist frei, um eine vorherige Anmeldung über die VHS Moosburg (Telefon/E-Mail) wird gebeten!