Medizin Dialog - Wenn das Knie schmerzt

Dienstag 24. 5. 24. Mai 2022

Das Kniegelenk ist das Gelenk, das am häufigsten von Verschleiß (Arthrose) betroffen ist. Aufgrund der extremen Belastungen die auf das Kniegelenk wirken, kommt es bei fast jedem zweiten –früher oder später – zu Beschwerden die sich vor allem als Schmerzen bemerkbar machen. Im öffentlichen Vortrag erläutert PD. Dr. Markus Neumaier, Chefarzt Orthopädie und Unfallchirurgie des Klinikums Freising, die gängigsten operativen Behandlungsmöglichkeiten vorgestellt, die Vor- und Nachteile besprochen und der „richtige Zeitpunkt" für eine Knieprothese diskutiert.

Sehr geehrte Damen und Herren, wir mussten den ursprünglich für den 22.März geplanten Termin verschieben.

Neuer Termin: 24. Mai 2022 19.30 Uhr
Wo: Klinikum Freising, Hörsaal, 1.Untergeschoss.

Der Eintritt ist frei. Eine Teilnahme ist derzeit nur für Geimpfte/Genesene mit tagesaktuellen Test gestattet (2G+). Da weiterhin strenge Hygienevorschriften gelten, ist zudem die Teilnehmerzahl begrenzt.

Eine namentliche Anmeldung vor der Veranstaltung über die Pressestelle des Klinikums ist erforderlich: pr@klinikum-freising.de

Der Vortrag findet im Rahmen der medizinischen Veranstaltungsreihe „Medizin Dialog" statt und in Kooperation mit der VHS Freising und der AOK Freising. Alle Vorträge werden gut verständlich aufbereitet - der Zuhörer muss kein medizinisches Fachwörterbuch mitbringen. Die Vortragsreihe findet in der Regel einmal im Monat im Hörsaal des Klinikums statt.