Vortrag VHS Moosburg - Moderne Schmerztherapie

Mittwoch 26. 1. 26. Jan 2022

Der Vortrag "Moderne Schmerztherapie" von Dr. med. Constanze Quaisser-Kimpfbeck, Fachärztin für Anästhesiologie, Spezielle Schmerztherapie, MVZ Klinikum Freising, erläutert die unterschiedlichen Definitionen eines akuten und eines chronischen Schmerzes. Dabei stellt die Expertin die Therapiekonzepte der Akutschmerztherapie und der chronischen Schmerztherapie vor und vergleicht diese miteinander.

Anschließend wird anhand eines fiktiven Patientenbeispiels geschildert, wie der Weg vom „akuten Fall" bis zur multimodalen Schmerztherapie einer hoch-chronifizierten Schmerzerkrankung verläuft.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der VHS-Vortragsreihe "Gesundheit aktuell" statt und richtet sich an Patienten, Angehörige, Mitarbeiter und alle Interessierten.

Der Eintritt ist frei, eine vorherige Anmeldung über die VHS Moosburg (Telefon/E-Mail) ist aufgrund der Hygienevorschriften nötig.

Zeit: Mittwoch, 26. Januar 2022
Ort: Aula VHS Moosburg, Stadtplatz 2, Moosburg