Vortrag VHS Moosburg - Umgang mit Patienten mit Demenz

Mittwoch 22. 9. 22. Sep 2021

Für Menschen mit Demenz ist ein Krankenhausaufenthalt durch die ungewohnte Umgebung und erschwerte Kommunikation sehr belastend. Ebenso fühlen sich Pflegekräfte häufig mit der angemessenen Betreuung überfordert und unsicher. Es wird daher immer wichtiger, dass alle Beteiligten bei der medizinischen und psychologischen Versorgung dementer Patienten eng zusammenarbeiten.

In ihrem Vortrag "Patienten mit Demenz im Krankenhaus" führt Waltraud Allebrodt, Gerontopsychiatrische Fachkraft im Klinikum Freising, in die Problematik ein und gibt einen Einblick in den Klinikalltag. Die Veranstaltung im Rahmen der VHS-Vortragsreihe "Gesundheit aktuell" richtet sich an Patienten, Angehörige, Mitarbeiter und alle Interessierten.

Der Eintritt ist frei, eine vorherige Anmeldung über die VHS Moosburg (Telefon/E-Mail) ist aufgrund der Hygienevorschriften nötig.

Zeit: Mittwoch, 22.September 2021
Ort: Aula VHS Moosburg, Stadtplatz 2, Moosburg