Gesundheit aktuell - Überblicksvortrag Schmerztherapie

Mittwoch 25. 11. 25. Nov 2020

SEHR GEEHRTE INTERESSENTEN, DER VORTRAG AN DER VHS MOOSBURG MUSS AUFGRUND DER VERSCHÄRFTEN CORONA-AUFLAGEN LEIDER ENTFALLEN. WIR BITTEN UM VERSTÄNDNIS!

Der Vortrag von Dr. Constanze Quaisser-Kimpfbeck, Ärztliche Leitung Medizinisches Versorgungszentrum Klinikum Freising, erläutert die unterschiedlichen Definitionen eines akuten und eines chronischen Schmerzes, stellt die Therapiekonzepte der Akutschmerztherapie und der chronischen Schmerztherapie vor und vergleicht diese miteinander.

Anschließend wird anhand eines fiktiven Patientenbeispiels geschildert, wie der Weg vom „akuten Fall" bis zur multimodalen Schmerztherapie einer hoch chronifizierten Schmerzerkrankung verläuft.

Beginn ist um 19.00 Uhr in der Aula der VHS Moosburg, der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das „Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) Klinikum Freising" ist auf die ambulante Versorgung von Menschen mit chronischen Schmerzerkrankungen spezialisiert. Beispiele sind Tumorschmerztherapie, myofasziale Schmerzerkrankungen, Fibromyalgie, Kopfschmerzen, chronischer Rückenschmerz, Gelenkschmerzen bei Rheuma sowie Schmerzen im Rahmen psychosomatischer Erkrankungen. Das Team des MVZ Klinikum Freising umfasst Ärztinnen und Fachkräfte mit einer langjährigen Praxiserfahrung in der Schmerztherapie. Die enge Verzahnung mit der klinischen Versorgung des Klinikums Freising ermöglicht zudem eine umfassende Betreuung von Schmerzpatienten.

Die Veranstaltungsreihe „Gesundheit aktuell" in Kooperation mit der VHS Moosburg richtet sich an alle interessierten Personen. Alle Vorträge werden gut verständlich aufbereitet - der Zuhörer muss kein medizinisches Fachwörterbuch mitbringen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.