Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Unser Klinikum gehört und dient den Bürgern des Landkreises Freising und seinen Gästen. Wir möchten, dass sich jeder bei uns gut versorgt und informiert fühlt. Ebenso wichtig ist uns, das Verständnis und die Wertschätzung für unserer Mitarbeiter zu fördern. Die Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sieht sich diesen Zielen verpflichtet und dient als Schnittstelle zwischen der Öffentlichkeit und den Menschen am Klinikum Freising. Sie koordiniert die interne und externe Kommunikation und steuert das Marketing und Veranstaltungen.

Ihr Ansprechpartner

Möchten Sie mehr über das Klinikum Freising, seine Fachbereiche, Behandlungsmethoden und Aufgaben erfahren oder recherchieren Sie zu aktuellen medizinischen und gesellschaftlichen Themen? Dannk kommen Sie gern auf uns zu!

Um keine Neuigkeiten aus dem Klinikum zu verpassen, nehmen wir Sie zudem gern in unseren Presseverteiler des Klinikums Freising auf!

Sascha-Alexander-Presse-Öffentlichkeitsarbeit-Klinikum-Freising

Stabstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Sascha Alexander
E-Mail: pr@klinikum-freising.de

Pressemitteilungen aus dem Klinikum Freising

Dienstag 28. Nov 2017

Klinikum Freising bietet zertifzierte Fußchirurgie

Das Klinikum Freising kann ab sofort einen weiteren Bereich der Chirurgie abdecken: Dr. Axel Lindhorst, Oberarzt der Orthopädie und Unfallchirurgie sowie chirurgischer Leiter der Notaufnahme, hat die Zusatzzertifizierung für Fußchirurgie erfolgreich erworben.

Montag 13. Nov 2017

Aktionstag und Benefizkonzert für Krebspatienten am 25. November

Die Freisinger Krebshilfe Maria & Christoph richtet in Kooperation mit dem Klinikum Freising am Samstag 25. November einen Aktionstag für Krebspatienten und Angehörige aus.

Donnerstag 2. Nov 2017

Deutsche Herzwochen: Vortrag "Das schwache Herz" in Moosburg

Am 14. November gibt es einen Fachvortrag in Moosburg. Im Pfarrsaal von St. Kastulus informieren Dr. Roland Brückl (Chefarzt Kardiologie am Klinikum Freising) und Dr. Gerhard Mehltretter (Internist Moosburg) über „Das schwache Herz – Diagnose und Therapie“. Der Eintritt ist frei.

Dienstag 10. Okt 2017

Weiterbildung: Arzt aus Nepal zu Gast am Klinikum Freising

Im Rahmen eines Weiterbildungsprojekts besuchte Dr. Rajesh Pandey für eine Woche die Gastroenterologie am Klinikum Freising. Die Abteilung pflegt damit eine langjährige Partnerschaft mit Nepal.

Freitag 6. Okt 2017

30 neue Auszubildende an der Berufsfachschule für Krankenpflege

Das Klinikum Freising freut sich, dass im Oktober 30 junge Frauen und Männer ihre Ausbildung zu Gesundheits- und Krankenpflegern begonnenen haben.

Montag 2. Okt 2017

"Stillen schafft Nähe“: Interview und Infos zur Weltstillwoche aus dem Klinikum Freising

Die erste Oktoberwoche ist die so genannte Weltstillwoche. Das Klinikum Freising unterstützt die Aktion, die auf den gesundheitlichen Nutzen des Stillens hinweist, mit Infos rund um das Thema.

Mittwoch 13. Sep 2017

Examen an der Berufsfachschule für Krankenpflege

Im Rahmen der Abschlussfeier haben 16 junge Frauen und Männer ihre Zeugnisse für die erfolgreiche Ausbildung zu Gesundheits- und Krankenpflegern an der Berufsfachschule des Klinikums Freising erhalten.

Donnerstag 17. Aug 2017

Jubiläum der Wirbelsäulenchirurgie und Neurotraumatologie am Klinikum Freising

Die Wirbelsäulenchirurgie und Neurotraumatologie am Klinikum Freising blickt heuer nicht nur auf über zehn Jahre erfolgreiche Arbeit zurück, sondern feiert auch das fünfjährige Bestehen in ihrer jetzigen Form.

Dienstag 30. Mai 2017

Klinikum Freising erzielt positives Jahresergebnis

Im abgelaufenen Geschäftsjahr 2016 konnte die Klinikum Freising GmbH ein positives Jahresergebnis erreichen. Die solide wirtschaftliche Entwicklung soll fortgeführt werden.

Dienstag 25. Apr 2017

Neuer Chefarzt Dr. Brückl: "Vom Engagement des gesamten Teams bin ich begeistert"

Der neue Chefarzt der Kardiologie und Pneumologie am Klinikum Freising, Dr. Roland Brückl, hat sich im Rahmen eines Pressegesprächs der Öffentlichkeit vorgestellt. Dr. Brückl leitet seit 1. April die Kardiologie am Freisinger Klinikum.