Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Unser Klinikum gehört und dient den Bürgern des Landkreises Freising und seinen Gästen. Wir möchten, dass sich jeder bei uns gut versorgt und informiert fühlt. Ebenso wichtig ist uns, das Verständnis und die Wertschätzung für unserer Mitarbeiter zu fördern. Die Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sieht sich diesen Zielen verpflichtet und dient als Schnittstelle zwischen der Öffentlichkeit und den Menschen am Klinikum Freising. Sie koordiniert die interne und externe Kommunikation und steuert das Marketing und Veranstaltungen.

Ihr Ansprechpartner

Möchten Sie mehr über das Klinikum Freising, seine Fachbereiche, Behandlungsmethoden und Aufgaben erfahren oder recherchieren Sie zu aktuellen medizinischen und gesellschaftlichen Themen? Dannk kommen Sie gern auf uns zu!

Um keine Neuigkeiten aus dem Klinikum zu verpassen, nehmen wir Sie zudem gern in unseren Presseverteiler des Klinikums Freising auf!

Sascha-Alexander-Presse-Öffentlichkeitsarbeit-Klinikum-Freising

Stabstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Sascha Alexander
E-Mail: pr@klinikum-freising.de

Pressemitteilungen aus dem Klinikum Freising

Donnerstag 26. Apr 2018

Fliegende Schlaganfall-Spezialisten landen am Klinikum Freising

Das Klinikum Freising ist erfolgreich ins Projekt "FIT" gestartet. Dabei wird zur akuten Schlaganfallbehandlung ein interventioneller Neuroradiologe aus München eingeflogen. Die ersten Patienten wurden im April behandelt.

Freitag 20. Apr 2018

Helle Räume, neue Technik: Freisinger KVB-Bereitschaftspraxis öffnet

Am Dienstag ist es soweit: Dann nimmt die neue Ärztliche Bereitschaftspraxis der Kassenärztlichen Vereinigung Bayerns (KVB) ihre Arbeit im Klinikum Freising auf.

Dienstag 27. Mär 2018

Klinikum Freising: Pflegeschüler haben auf der B3 alles im Griff

Die 20 Schüler des Examenskurses der Berufsfachschule für Krankenpflege managen im Rahmen der Schulstation alle Abläufe auf der Station B3 im Klinikum Freising.

Donnerstag 8. Mär 2018

Frühlingsmarkt im Klinikum Freising am Sonntag 11. März

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums Freising organisieren am kommenden Sonntag in der Zeit von 10 bis 16 Uhr einen Frühlingsmarkt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mittwoch 14. Feb 2018

Freisinger Kolloquium bringt Mediziner auf den neuesten Stand

Rund 70 Teilnehmer informieren sich über neue Behandlungsansätze und Forschungsergebnisse im Bereich der Gastroenterologie.

Freitag 26. Jan 2018

Klinikum Freising präsentiert sich auf der Gesundheitsmesse

Mit einem abwechslungsreichen Programm beteiligt sich das Klinikum Freising an der Gesundheitsmesse am 3. und 4. März in der Luitpoldhalle. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Donnerstag 25. Jan 2018

Mit dem Mini-Schirm gegen den Schlaganfall

Neue Behandlungsmethode etabliert: Die Abteilung für Kardiologie und Pneumologie am Klinikum Freising bietet mit dem sogenannten Vorhofohrverschluss einen minimal-invasiven Schutz vor Schlaganfällen.

Freitag 22. Dez 2017

1400 Jahre Krankenhaus-Erfahrung: Klinikum Freising ehrt langjährige Mitarbeiter

Am Klinikum Freising konnten heuer 65 Mitarbeiter ein besonderes Dienstjubiläum feiern: Sie sind seit mindestens zehn und teilweise seit bis zu 40 Jahren im Klinikum beschäftigt.

Mittwoch 20. Dez 2017

Gemeinsam stark für den Start in den Pflegeberuf am Klinikum Freising

Die Berufsfachschule für Krankenpflege am Klinikum Freising bietet ein in Südbayern einzigartiges Ausbildungsprojekt: "Schüler leiten Schüler an".

Donnerstag 7. Dez 2017

Herzlich willkommen, Luis! 1000. Geburt im Klinikum Freising

Am Dienstag (5. Dezember) ist das 1000. Baby des Jahres im Klinikum Freising geboren worden. Wir gratulieren der Familie ganz herzlich!