Pressebereich

Die Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist die Schnittstelle zwischen der Öffentlichkeit und dem Klinikum Freising. Sie koordiniert die interne und externe Kommunikation. Sie ist Ansprechpartner für die Medien und vermittelt Informationen und Experten.

Unser Ansprechpartner für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Sie interessieren sich für ein Thema aus dem Klinikum Freising? Sie recherchieren zu einer medizinischen Fragestellung? Oder Sie möchten gerne in den Presseverteiler des Klinikums Freising aufgenommen werden? Dann melden Sie sich bitte bei:

Sascha Alexander
E-Mail: pr@klinikum-freising.de

Aktuelle Meldungen aus dem Klinikum Freising

Montag 17. Sep 2018

Beckenbodenzentrum Freising informiert über neue Therapieansätze

Im Rahmen der Weltinkontinenzwoche lädt das Beckenbodenzentrum Freising am Montag, den 17.09.2018, zu einer Patienteninformationsveranstaltung in das Klinikum Freising ein.

Donnerstag 6. Sep 2018

Ausbildung an der Berufsfachschule für Krankenpflege erfolgreich bestanden

Erst ein wenig Lampenfieber, dann strahlende Gesichter: 16 junge Frauen und Männer haben mit der mündlichen Prüfung ihre Ausbildung an der Berufsfachschule für Krankenpflege der Klinikum Freising GmbH erfolgreich abgeschlossen. Im Rahmen der Examensfeier erhielten sie nun ihre Zeugnisse.

Montag 9. Jul 2018

Neueste Behandlungsmethoden rund ums Herz

Ärzte informieren sich beim Freisinger Kardiologietag. Rund 30 Mediziner haben sich am Samstag (9. Juni) über neue Behandlungsmethoden und Forschungsergebnisse aus dem Bereich der Herzheilkunde informiert.

Mittwoch 20. Jun 2018

Klinikum Freising erzielt ausgeglichenes Jahresergebnis 2017

Die Geschäftsführung der Klinikum Freising GmbH hat dem Aufsichtsrat unter Vorsitz von Landrat Josef Hauner den Jahresabschluss 2017 vorgestellt. Das Klinikum Freising hat ein ausgeglichenes Jahresergebnis erzielt.

Montag 18. Jun 2018

Internationale Aktionswoche: Keine Scham bei Inkontinenz!

Allein in Deutschland leidet jeder Zehnte unter Inkontinenz. Diese Volkskrankheit betrifft alle Altersgruppen und Geschlechter. Im Rahmen der „World Continence Week" wird international auf dieses Thema hingewiesen.

Donnerstag 26. Apr 2018

Fliegende Schlaganfall-Spezialisten landen am Klinikum Freising

Das Klinikum Freising ist erfolgreich ins Projekt "FIT" gestartet. Dabei wird zur akuten Schlaganfallbehandlung ein interventioneller Neuroradiologe aus München eingeflogen. Die ersten Patienten wurden im April behandelt.

Freitag 20. Apr 2018

Helle Räume, neue Technik: Freisinger KVB-Bereitschaftspraxis öffnet

Am Dienstag ist es soweit: Dann nimmt die neue Ärztliche Bereitschaftspraxis der Kassenärztlichen Vereinigung Bayerns (KVB) ihre Arbeit im Klinikum Freising auf.

Dienstag 27. Mär 2018

Klinikum Freising: Pflegeschüler haben auf der B3 alles im Griff

Die 20 Schüler des Examenskurses der Berufsfachschule für Krankenpflege managen im Rahmen der Schulstation alle Abläufe auf der Station B3 im Klinikum Freising.

Donnerstag 8. Mär 2018

Frühlingsmarkt im Klinikum Freising am Sonntag 11. März

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums Freising organisieren am kommenden Sonntag in der Zeit von 10 bis 16 Uhr einen Frühlingsmarkt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mittwoch 14. Feb 2018

Freisinger Kolloquium bringt Mediziner auf den neuesten Stand

Rund 70 Teilnehmer informieren sich über neue Behandlungsansätze und Forschungsergebnisse im Bereich der Gastroenterologie.