Informationsabende Psychosomatik am Klinikum Freising

Donnerstag 5. 9. 5. Sep 2019

Das Angebot richtet sich sowohl an Menschen, die psychosomatische Hilfe benötigen, als auch an deren Angehörige und Vertrauenspersonen sowie niedergelassene Ärzte oder Therapeuten. Neben allgemeinen Infos zur stationären und teilstationären Behandlung bieten die Treffen Gelegenheit für persönliche Fragen oder auch zur Vereinbarung eines persönlichen Vorgesprächs mit den behandelnden Ärzten. „Unser Ziel ist es, dass Betroffene wieder möglichst frei von Beschwerden werden und aktiv am Alltags- und Berufsleben teilnehmen können. Auf dem Weg dorthin kann unser Informationsangebot auch eine Orientierung für Angehörige sein, die sich um Betroffene sorgen und kümmern. Wir möchten Berührungsängste nehmen und Hemmschwellen abbauen", erläutert Dr. Bruno Schröder, Chefarzt für Psychosomatik und Psychotherapie am Klinikum Freising.

Die Info-Termine finden mit Ausnahme von Ferien/Feiertagen jeden ersten Donnerstag im Monat von 17.00 bis 18.00 Uhr in den Räumen der psychosomatischen Tagesklinik im Klinikum Freising statt. Diese befindet sich in der Station Z1, erste Etage im grünen Gebäude (Zugang durch den Haupteingang). Die Teilnahme ist kostenfrei und ohne vorherige Anmeldung möglich. Der nächste Termin ist der Donnerstag, der 5.September 2019.

Weitere Informationen zur Psychosomatik am Klinikum Freising finden Sie hier