Veranstaltungen

Hier finden Sie alle bevorstehende Veranstaltungen, die das Klinikum Freising anbietet. Wir freuen uns, wenn wir Sie als Gast begrüßen dürfen. Grundsätzlich stehen die Veranstaltungen allen Interessierten offen – egal ob Patienten, Angehörigen, Mitarbeitern oder medizinisch Interessiertem Publikum. Eine Anmeldung ist - sofern nicht speziell vermerkt – nicht nötig, die Veranstaltungen sind kostenfrei.

Bitte beachten Sie, dass spezielle Fachveranstaltungen entsprechend als Fortbildung gekennzeichnet sind. Für diese Fortbildungen für medizinisches Fachpublikum ist auch eine entsprechende Anmeldung nötig.

Bei Fragen rund um alle Veranstaltungen hilft Ihnen gerne unser Bereich für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit unter der Telefonnummer 08161 24-3005.

Dienstag 5. 6. 5. Jun 2018

Medizin Dialog: Schlaganfallprophylaxe durch Behandlung der Halsschlagader

Am Dienstag, 5. Juni spricht Dr. Christian Ruf, Oberarzt der Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie, zur Schlaganfallprophylaxe. Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf Sie!

Samstag 9. 6. 9. Jun 2018

Fortbildung für Ärzte: Erster Freisinger Kardiologietag

In Kooperation mit dem Klinikum rechts der Isar lädt die Abteilung für Kardiologie und Pneumologie des Klinikums Freising alle interessierten Ärzte zum Ersten Freisinger Kardiologietag ein.

Dienstag 19. 6. 19. Jun 2018

Infoangebot Psychosomatik und Psychotherapie

Die Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie am Klinikum Freising bietet regelmäßig an, sich von ihren Behandlungsmöglichkeiten ein Bild zu machen – aus erster Hand und direkt vor Ort. Nächster Termin ist Dienstag, 19. Juni 2018.

Dienstag 3. 7. 3. Jul 2018

Medizin Dialog: Gangstörungen bei neurologischen Erkrankungen

Am Dienstag, 3. Juli, spricht Dr. Stephan Hofer, Neurologe und Leiter der Schlaganfallstation, über Gangstörungen bei neurologischen Erkrankungen. Beginn ist um 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf Sie!

Mittwoch 4. 7. 4. Jul 2018

Fortbildungsveranstaltung für Ärzte: Fußchirurgie

Die Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie am Klinikum Freising bietet in Kooperation mit dem Klinikum rechts der Isar eine Fortbildung zum Thema Fußchirurgie.

Dienstag 17. 7. 17. Jul 2018

Infoangebot der Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie

Die Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie am Klinikum Freising bietet regelmäßig an, sich von ihren Behandlungsmöglichkeiten ein Bild zu machen – aus erster Hand und direkt vor Ort. Nächster Termin ist Dienstag, 17. Juli 2018.

Dienstag 14. 8. 14. Aug 2018

Infoangebot Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie

Die Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie am Klinikum Freising bietet regelmäßig an, sich von ihren Behandlungsmöglichkeiten ein Bild zu machen – aus erster Hand und direkt vor Ort. Nächster Termin ist Dienstag, 14. August 2018.

Dienstag 11. 9. 11. Sep 2018

Informationsangebot der Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie

Die Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie am Klinikum Freising bietet regelmäßig an, sich von ihren Behandlungsmöglichkeiten ein Bild zu machen – aus erster Hand und direkt vor Ort. Nächster Termin ist Dienstag, 11. September 2018.

Dienstag 9. 10. 9. Okt 2018

Medizin Dialog: Kniegelenkersatz - welche Möglichkeiten gibt es und wann ist der richtige Zeitpunkt?

Am Dienstag,9. Oktober stellt Privatdozent Dr. Markus Neumaier, Chefarzt der Orhopädie und Unfallchirurgie, aktuelle Erkenntnisse zum Kniegelenkersatz vor. Beginn ist um 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf Sie!

Dienstag 6. 11. 6. Nov 2018

Medizin Dialog: Diabetes und Depression

Am Dienstag, 6. November stellt Drazenka Engl, Diabetesberaterin am Klinikum Freising, das Thema Diabetes und Depression vor. Beginn ist um 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf Sie!

Seite 1 2