Klinikleben

Viel zu oft ist das Thema Krankenhaus in der Öffentlichkeit nur von Negativschlagzeilen belegt. Bei aller auch berechtigter Kritik: Was hier am Klinikum Freising geleistet, wie hier gekämpft und gelebt wird, wird manchmal vergessen. Wir möchten Ihnen das Klinikleben mit seinen vielfältigen Themen näherbringen und ein Gesicht geben.

Examenskurs Krankenpflegeschule Klinikum Freising

Die Schulstation auf der B3

Große Spannung und Vorfreude herrscht gerade in unserem Examenskurs der Berufsfachschule für Krankenpflege, denn kommende Woche geht es auf die Schulstation! Dann müssen sie den Pflegealltag selbst organisieren und sich um die Patienten kümmern.

Klinikum Freising Praktikum auf Malta

Von Freising nach Malta

Die Kultur und den Arbeitsalltag einmal anderswo kennenzulernen, ist für junge Menschen eine spannende und wichtige Erfahrung. Juliane Reitmeier, Krankenpflegschülerin am Klinikum Freising, hat diese Chance genutzt und einen Monat auf Malta gearbeitet.

Seite 1 2 3