Stillen ist eine präventive Gesundheitsmaßnahme

Freitag 9. 11. 9. Nov 2018

Die Weltstillwoche ist eine Kampagne zur Förderung des Stillens, an der alljährlich Organisationen in über 120 Ländern teilnehmen, darunter UNICEF und die WHO. Auch das Wochenstationsteam des Klinikum Freising beteiligt sich seit langem an der Aktion, um auf das notwendige vorbereitende Wissen für einen gelungenen Stillstart aufmerksam zu machen. Im Rahmen eines Quiz konnten heuer junge Eltern prüfen, ob Sie die Theorie und Praxis beim Stillen schon beherrschen. Die Punktbesten wurden jetzt von der Klinikleitung und Geburtsabteilung mit Preisen geehrt, die unter anderem von lokalen Firmen gespendet worden waren. Strahlende Gewinnerin ist Michaela Drexler aus Nandlstadt, die einen Foto-Gutschein erhielt. Weitere Preise waren eine Babytrage, Girasoltragetuch, Bücher, Schmusetiere und Stillzubehör.

„Stillen ist und bleibt eine präventive Gesundheitsmaßnahme für unsere Kinder", betonte der Chefarzt der Geburtshilfe, Dr. Dario Vincenti. So finanziert das Klinikum Freising zwei Still- und Laktationsberaterinnen innerhalb des Pflegeteams der Wochenstation, um hier breite Hilfe anzubieten. An der beliebten Elternschule des Klinikums werden zudem monatlich Stillvorbereitungs- und Säuglingspflegekurse sowie vierteljährlich Tragekurse und Babymassage angeboten.

Weltstillwoche 2018 Klinikum Freising

V.l. Klinikum-Geschäftsführer Andreas Holzner, Chefarzt Geburtshilfe, Dr. Dario Vincenti, Gewinner Anja Heidrich/Tobias Ebneth, Sandra Sogalla (Mitte, Stationsleitung Geburtshilfe) sowie die Gewinner Michaela Drexler (1.Preis), Dominik u. Karolina Pala.