Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising - egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Bei Fragen und Anregungen rund um alle aktuellen Meldungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit weiter.

Klinikum Freising Hubschrauber TempIS

Donnerstag 17. Aug 2017

Jubiläum der Wirbelsäulenchirurgie und Neurotraumatologie am Klinikum Freising

Die Wirbelsäulenchirurgie und Neurotraumatologie am Klinikum Freising blickt heuer nicht nur auf über zehn Jahre erfolgreiche Arbeit zurück, sondern feiert auch das fünfjährige Bestehen in ihrer jetzigen Form.

Dienstag 30. Mai 2017

Klinikum Freising erzielt positives Jahresergebnis

Im abgelaufenen Geschäftsjahr 2016 konnte die Klinikum Freising GmbH ein positives Jahresergebnis erreichen. Die solide wirtschaftliche Entwicklung soll fortgeführt werden.

Dienstag 25. Apr 2017

Neuer Chefarzt Dr. Brückl: "Vom Engagement des gesamten Teams bin ich begeistert"

Der neue Chefarzt der Kardiologie und Pneumologie am Klinikum Freising, Dr. Roland Brückl, hat sich im Rahmen eines Pressegesprächs der Öffentlichkeit vorgestellt. Dr. Brückl leitet seit 1. April die Kardiologie am Freisinger Klinikum.

Freitag 21. Apr 2017

Tag der offenen Tür in der Berufsfachschule für Krankenpflege

Am Samstag, 6. Mai 2017, gibt die Berufsfachschule für Krankenpflege von 11 bis 15 Uhr Einblicke in die Ausbildung zum Kranken- und Gesundheitspfleger. Wir freuen uns auf viele Besucher!

Dienstag 4. Apr 2017

Klinikum Freising: Dr. Karl Giso Mackes als Chefarzt verabschiedet

Krankenhausleitung und Aufsichtsrat bedanken sich für 22 Jahre am Klinikum Freising. Nachfolger Dr. Roland Brückl übernimmt Abteilung für Kardiologie und Pneumologie.

Freitag 24. Mär 2017

Klinikum Freising: Pflegeschüler managen Station B3

Am Freitag hat die diesjährige Schulstation für den Examenskurs der Berufsfachschule für Krankenpflege am Klinikum Freising begonnen. Die Pflegeschüler werden zwölf Tage lang den gesamten Stationsalltag meistern.

Montag 20. Mär 2017

Klinikum Freising veranstaltet "Aktionstag Händehygiene" am 28. März

Wie wasche ich richtig Hände? Was muss ich bei der Desinfektion beachten? Das Klinikum Freising lädt alle Interessierten zum Aktionstag Händehygiene am 28. März von 11 bis 15 Uhr ein. Wir freuen uns auf Sie!

Dienstag 14. Feb 2017

Großes Interesse an Freisinger Kolloquium zur Gastroenterologie

Rund 100 Mediziner aus der Region nehmen an Fortbildung zur Gastroenterologie teil, bei der national und international renommierte Experten auf Einladung des Klinikums Freising sprechen.

Mittwoch 1. Feb 2017

Kann man das Immunsystem gegen Krebs stärken?

Anlässlich des Weltkrebstags spricht Chefarzt Dr. Christoph von Schilling im Medizin Dialog am 7. Februar über Chancen und Grenzen neuer Behandlungsansätze bei Krebs. Beginn ist 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei.

Seite 1 2 3 4