Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising - egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Bei Fragen und Anregungen rund um alle aktuellen Meldungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit weiter.

Klinikum Freising Hubschrauber TempIS

Freitag 26. Jan 2018

Klinikum Freising präsentiert sich auf der Gesundheitsmesse

Mit einem abwechslungsreichen Programm beteiligt sich das Klinikum Freising an der Gesundheitsmesse am 3. und 4. März in der Luitpoldhalle. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Donnerstag 25. Jan 2018

Mit dem Mini-Schirm gegen den Schlaganfall

Neue Behandlungsmethode etabliert: Die Abteilung für Kardiologie und Pneumologie am Klinikum Freising bietet mit dem sogenannten Vorhofohrverschluss einen minimal-invasiven Schutz vor Schlaganfällen.

Freitag 22. Dez 2017

1400 Jahre Krankenhaus-Erfahrung: Klinikum Freising ehrt langjährige Mitarbeiter

Am Klinikum Freising konnten heuer 65 Mitarbeiter ein besonderes Dienstjubiläum feiern: Sie sind seit mindestens zehn und teilweise seit bis zu 40 Jahren im Klinikum beschäftigt.

Mittwoch 20. Dez 2017

Gemeinsam stark für den Start in den Pflegeberuf am Klinikum Freising

Die Berufsfachschule für Krankenpflege am Klinikum Freising bietet ein in Südbayern einzigartiges Ausbildungsprojekt: "Schüler leiten Schüler an".

Donnerstag 7. Dez 2017

Herzlich willkommen, Luis! 1000. Geburt im Klinikum Freising

Am Dienstag (5. Dezember) ist das 1000. Baby des Jahres im Klinikum Freising geboren worden. Wir gratulieren der Familie ganz herzlich!

Dienstag 28. Nov 2017

Klinikum Freising bietet zertifzierte Fußchirurgie

Das Klinikum Freising kann ab sofort einen weiteren Bereich der Chirurgie abdecken: Dr. Axel Lindhorst, Oberarzt der Orthopädie und Unfallchirurgie sowie chirurgischer Leiter der Notaufnahme, hat die Zusatzzertifizierung für Fußchirurgie erfolgreich erworben.

Montag 13. Nov 2017

Aktionstag und Benefizkonzert für Krebspatienten am 25. November

Die Freisinger Krebshilfe Maria & Christoph richtet in Kooperation mit dem Klinikum Freising am Samstag 25. November einen Aktionstag für Krebspatienten und Angehörige aus.

Donnerstag 2. Nov 2017

Deutsche Herzwochen: Vortrag "Das schwache Herz" in Moosburg

Am 14. November gibt es einen Fachvortrag in Moosburg. Im Pfarrsaal von St. Kastulus informieren Dr. Roland Brückl (Chefarzt Kardiologie am Klinikum Freising) und Dr. Gerhard Mehltretter (Internist Moosburg) über „Das schwache Herz – Diagnose und Therapie“. Der Eintritt ist frei.

Dienstag 10. Okt 2017

Weiterbildung: Arzt aus Nepal zu Gast am Klinikum Freising

Im Rahmen eines Weiterbildungsprojekts besuchte Dr. Rajesh Pandey für eine Woche die Gastroenterologie am Klinikum Freising. Die Abteilung pflegt damit eine langjährige Partnerschaft mit Nepal.

Freitag 6. Okt 2017

30 neue Auszubildende an der Berufsfachschule für Krankenpflege

Das Klinikum Freising freut sich, dass im Oktober 30 junge Frauen und Männer ihre Ausbildung zu Gesundheits- und Krankenpflegern begonnenen haben.