Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising - egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Bei Fragen und Anregungen rund um alle aktuellen Meldungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit weiter.

Klinikum Freising Hubschrauber TempIS

Donnerstag 10. Jan 2019

Zehn Jahre Gesundheitsbildung für jedermann im Landkreis

Die beliebte Vortragsreihe „Medizin Dialog“ des Klinikums Freising ist ins zehnte Jahr gestartet. An zehn Abenden erläutern Ärzte, Pflegefachkräfte und Therapeuten wieder wichtige und anregende Medizinthemen für Patienten, Angehörige und Interessenten. Erstmals wird es in diesem Jahr auch Vorträge in Moosburg geben.

Freitag 21. Dez 2018

VHS Freising und Ikebana-Gruppe spenden dem Klinikum

Eine besondere Freude machten die Ikebana-Gruppe und Mitarbeiter der VHS Freising dem Klinikum Freising. Sie spendeten 800 Euro für die Ausstattung und Betreuung in der Onkologie.

Montag 26. Nov 2018

Ein Schirmchen gegen den Schlaganfall

Rund ein Viertel aller Erwachsenen hat ein sogenanntes Persistierendes Foramen Ovale (PFO). Dabei handelt es sich um eine Kurzschlussverbindung zwischen den beiden Herzvorhöfen als Überbleibsel des fetalen Kreislaufes. Mediziner gehen davon aus, dass ein PFO oft die Ursache für unerklärliche Schlaganfälle ist.Das Klinikum Freising hat nun erstmals ein interventionelles Verfahren erfolgreich eingesetzt, um diese Art von Schlaganfällen effektiv zu verhindern.

Freitag 9. Nov 2018

Stillen ist eine präventive Gesundheitsmaßnahme

Anlässlich der diesjährigen Weltstillwoche unter dem Motto: „Stillen-Basis für das Leben" hat das Klinikum Freising die Wichtigkeit des Stillens für die Säuglingspflege thematisiert. Im Rahmen eines Quiz konnten junge Eltern ihr Wissen testen und schöne Sachpreise gewinnen.

Mittwoch 7. Nov 2018

Gottesdienst für früh verstorbene Kinder

Das Seelsorgeteam des Klinikums Freising bietet in Zusammenarbeit mit der Beratungsstelle Donum Vitae und der Stadt Freising einen Gedenkgottesdienst für vor oder während der Geburt verstorbene Kinder an.

Montag 8. Okt 2018

Ausbildungsstart für 25 Schüler der Krankenpflegeschule

Am Klinikum Freising hat zum 1.Oktober der nächste Ausbildungskurs an der Berufsfachschule für Krankenpflege begonnen. Die 25 jungen Frauen und Männer wurden herzlich von der Schul- und Klinikleitung empfangen und erhielten traditionell vom Vorgängerkurs Schultüten geschenkt. Eine umfassende dreijährige Ausbildung in einem dualen System und beste Übernahmechancen warten nun auf sie.

Montag 17. Sep 2018

Beckenbodenzentrum Freising informiert über neue Therapieansätze

Im Rahmen der Weltinkontinenzwoche lädt das Beckenbodenzentrum Freising am Montag, den 17.09.2018, zu einer Patienteninformationsveranstaltung in das Klinikum Freising ein.

Donnerstag 6. Sep 2018

Ausbildung an der Berufsfachschule für Krankenpflege erfolgreich bestanden

Erst ein wenig Lampenfieber, dann strahlende Gesichter: 16 junge Frauen und Männer haben mit der mündlichen Prüfung ihre Ausbildung an der Berufsfachschule für Krankenpflege der Klinikum Freising GmbH erfolgreich abgeschlossen. Im Rahmen der Examensfeier erhielten sie nun ihre Zeugnisse.

Montag 9. Jul 2018

Neueste Behandlungsmethoden rund ums Herz

Ärzte informieren sich beim Freisinger Kardiologietag. Rund 30 Mediziner haben sich am Samstag (9. Juni) über neue Behandlungsmethoden und Forschungsergebnisse aus dem Bereich der Herzheilkunde informiert.

Mittwoch 20. Jun 2018

Klinikum Freising erzielt ausgeglichenes Jahresergebnis 2017

Die Geschäftsführung der Klinikum Freising GmbH hat dem Aufsichtsrat unter Vorsitz von Landrat Josef Hauner den Jahresabschluss 2017 vorgestellt. Das Klinikum Freising hat ein ausgeglichenes Jahresergebnis erzielt.