Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising - egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Bei Fragen und Anregungen rund um alle aktuellen Meldungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit weiter.

Klinikum Freising Hubschrauber TempIS

Mittwoch 5. Feb 2020

Wenn das Herz in Gefahr ist

Herz-Kreislauferkrankungen sind die häufigste Todesursache in Deutschland. Ein gesunder Lebensstil und eine frühzeitige Behandlung können Leben verlängern oder gar retten. Beim Seniorentreff der Gemeinde Langenbach gab Dr. Roland Brückl, Chefarzt der Kardiologie und Pneumologie des Klinikums Freising, Tipps und Erläuterungen, wie man sein Herz außer Gefahr bringt.

Dienstag 14. Jan 2020

Krankenpflege in anderen Ländern erleben

Réunion, Irland, Malta – Die Schüler der Berufsfachschule für Krankenpflege des Klinikums Freising haben während ihrer Ausbildung die besondere Chance, durch ein Auslandspraktikum viel über die Pflegeorganisation in anderen Ländern zu lernen und ihre Kommunikations- und Sprachkenntnisse zu vertiefen.

Freitag 10. Jan 2020

Klinikum Freising zum "wertvollsten Arbeitgeber für das Gemeinwohl" im Landkreis gewählt

Eine Studie des Kölner Analyseinstituts ServiceValue hat im Auftrag der WirtschaftsWoche die „wertvollsten Arbeitgeber für das Gemeinwohl“ ermittelt. Danach rangiert das Klinikum Freising auf Platz 1 im Landkreis Freising.

Donnerstag 19. Dez 2019

Das Klinikum Freising wünscht eine frohe Weihnacht!

Das Klinikum Freising wünscht allen Patienten und ihren Familien ein gesegntes Fest, gute Besserung und einen gesunden Start ins neue Jahr!

Freitag 8. Nov 2019

Krebs – wenn die Zellen nicht zusammenarbeiten

Das Wissen über das Entstehen und die gezieltere Behandlung von Tumorzellen hat in den vergangenen Jahren stetig zugenommen. Dr. Christoph von Schilling, Chefarzt der Hämatologie und Onkologie im Klinikum Freising, gab jetzt einen spannenden Überblick zu den neuesten Entwicklungen in der Krebsforschung und -therapie an der VHS Moosburg.

Mittwoch 30. Okt 2019

Moderne Betten für die Geburtshilfe im Klinikum Freising

Mit der Anschaffung von zwei multifunktionalen Entbindungsbetten ergänzt das Klinikum Freising seine moderne Ausstattung in der Geburtshilfe. Davon profitieren nicht nur Schwangere, sondern auch Hebammen wird die Arbeit erleichtert.

Freitag 25. Okt 2019

Expertentreffen der Psychosomatik im Klinikum Freising

Gleich zwei hochkarätige Veranstaltungen in der Psychosomatik fanden im Oktober im Klinikum Freising statt: Das Treffen der Chefärzte und Direktoren der psychosomatischen Abteilungen und Krankenhäuser Bayerns sowie ein spannender Fortbildungsvortrag von Prof. Dr. med. Peter Henningsen von der Medizinischen Fakultät der TU München, der über neue Forschungsergebnisse referierte.

Dienstag 8. Okt 2019

Klinikum Freising eröffnet Medizinisches Versorgungszentrum für Spezielle Schmerztherapie

Die ambulante medizinische Versorgung in Stadt und Landkreis Freising gewinnt mit dem „MVZ Klinikum Freising“ eine wichtige neue Einrichtung hinzu. Die Praxis befindet sich im 2. Stock des Klinikums Freising und bietet ab sofort eine umfassende Versorgung für Menschen mit chronischen Schmerzerkrankungen.

Mittwoch 2. Okt 2019

Beliebtes Freiwilliges Soziales Jahr im Klinikum Freising

Im September haben zehn Jugendliche ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Klinikum Freising begonnen. Viele lockt die Neugier auf den Pflegeberuf und denken bereits an eine spätere Ausbildung, andere nutzen die Zeit als Vorbereitung auf ihr Medizinstudium.

Mittwoch 18. Sep 2019

Examensfeier im Klinikum Freising

Sechszehn Schülerinnen und Schüler haben mit der mündlichen Prüfung am 10.September ihre Ausbildung an der Berufsfachschule für Krankenpflege des Klinikums Freising erfolgreich abgeschlossen. Auf sie wartet ein anspruchsvoller und vielseitiger Beruf.

Seite 1 2 3 4 5 6