Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising - egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Mehr zum Klinikum und seinen Mitarbeiter finden Sie auch in der Rubrik "Klinikleben".

Bei Fragen und Anregungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit weiter.

Klinikum Freising Hubschrauber TempIS

Sonntag 10. Mai 2020

Coronavirus-Pandemie im Landkreis Freising - Landrat Petz sieht Lage beherrschbar

Insgesamt haben sich zum Stand 8. Mai, 12 Uhr, 919 Menschen im Landkreis mit COVID-19 angesteckt, 762 Personen sind bereits wieder genesen, 40 Menschen sind an oder mit COVID-19 verstorben. Dank eines guten Krisenmanagements aller beteiligten Organisation habe man die Lage mittlerweile im Griff, erklärte Landrat Helmut Petz auf der allwöchentlichen Pressekonferenz im Landratsamt.

Freitag 8. Mai 2020

Cafeteria im Klinikum Freising hat wieder geöffnet

Das Klinikum Freising hat wieder ein öffentliches Café für Patienten und Gäste. Im Empfangsbereich gibt es in der neu eingerichteten „Cafeteria Wohnzimmer“ ab sofort kleine Speisen und Getränke sowie nützliche Dinge für den Krankenhausaufenthalt. Aufgrund der Beschränkungen durch die COVID-19-Pandemie Alles zunächst nur „to go“.

Freitag 1. Mai 2020

Coronavirus-Pandemie im Landkreis Freising - Besuch der Staatsminister Huml und Herrmann

Die Arbeit der Führungsgruppe Katastrophenschutz im Landkreis Freising stand im Mittelpunkt des Besuchs von Staatskanzleichef Dr. Florian Herrmann und Gesundheitsministerin Melanie Huml. Sie nahmen an der Lagebesprechung im Landratsamt teil und erläuterten anschließend das weitere Vorgehen der Bayerischen Staatsregierung. Zudem sprachen sie allen Verantwortlichen in Freising ihren Dank aus.

Freitag 24. Apr 2020

Coronavirus-Pandemie im Landkreis Freising - Leichte Entspannung

Im Landkreis Freising (Stand 23. April, 14 Uhr) wurden mittlerweile 884 Coronavirus-Fälle nachgewiesen, 629 Menschen sind wieder genesen. 38 Menschen sind an oder mit COVID-19 verstorben. Insgesamt sehen die Experten aktuell eine leichte Entspannung beim Verlauf der Pandemie.

Freitag 17. Apr 2020

Coronavirus-Pandemie im Landkreis Freising - Die Lage Mitte April

Im Landkreis Freising sind mittlerweile 843 Coronavirus-Fälle nachgewiesen, 508 Menschen sind bereits wieder genesen. 29 Menschen sind an oder mit COVID-19 verstorben. Insgesamt scheint sich mit Blick auf die verlangsamte Ausbreitung eine positive Entwicklung im Landkreis abzuzeichnen, doch noch ist es zu früh, um Entwarnung zu geben.

Donnerstag 16. Apr 2020

Klinikum Freising plant Schule für Krankenpflegehilfe

Am Klinikum Freising wird voraussichtlich zum ersten September 2020 eine zweite Berufsfachschule ihre Tore öffnen. Die neue Einrichtung wird das bisherige Ausbildungsangebot um eine einjährige Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in erweitern und bietet einen schnelleren Einstieg in den Pflegeberuf. Bewerbungen sind ab sofort möglich.

Freitag 3. Apr 2020

Coronavirus-Pandemie im Landkreis Freising - Die Lage Anfang April

Seit dem 29. Februar 2020 sind in Landkreis Freising 581 Personen positiv auf das neuartige Coronavirus (COVID-19) getestet worden, davon sind 215 Personen inzwischen wieder genesen. Seit dem 19. März sind zehn Personen an dem Virus verstorben. Alle Verstorbenen hatten Vorerkrankungen. Im Klinikum befanden sich sich 67 COVID-19-Patienten, 13 davon auf der Intensivstation, 11 werden beatmet. Für das Personal wird die medizinische Versorgung zu einer zunehmend belastenden Aufgabe.

Dienstag 31. Mär 2020

Çok teşekkürler – Pizza für das Klinikum Freising

Viele Freisinger denken in diesen Tagen an unsere Mitarbeiter, die sich auf der Notaufnahme, Intensiv- und Isolationsstationen um die COVID-19-Patienten aus dem Landkreis kümmern. Am vergangenen Samstag wurden sie mit leckerer Pizza gestärkt.

Freitag 27. Mär 2020

Coronavirus-Pandemie im Landkreis Freising - die aktuelle Lage

326 Menschen im Landkreis Freising haben sich nach aktuellen Zahlen mit dem Coronavirus infiziert. 64 von ihnen sind inzwischen wieder genesen. 46 Personen sind derzeit im Klinikum Freising untergebracht, davon 22 bestätigte COVID-19-Fälle und 24 Verdachtsfälle.

Freitag 27. Mär 2020

Landkreis Freising weist Kritik an Versorgung von Coronavirus-Patienten scharf zurück

Mit Verwunderung und Unverständnis haben das Landratsamt Freising und die Leitung des Klinikums Freising auf Äußerungen des Erdinger Landrats Martin Bayerstorfer reagiert, nach denen es keine Kapazitäten mehr für COVID-19-Patienten in Freising gebe und der Landkreis Erding einspringen müsse.

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8