Pressemitteilungen

Hier finden Sie neueste Informationen aus dem Klinikum Freising - egal ob ein neues Projekt, der Start einer besonderen Behandlungsmethode oder Neuigkeiten aus unserer Berufsfachschule für Krankenpflege. Sollte Sie ein spezielles Thema besonders interessieren, so finden Sie in unserem Download-Bereich zahlreiche Flyer zur vertiefenden Information.

Bei Fragen und Anregungen rund um alle aktuellen Meldungen hilft Ihnen gerne unsere Stabsstelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit weiter.

Klinikum Freising Hubschrauber TempIS

Dienstag 8. Okt 2019

Klinikum Freising eröffnet Medizinisches Versorgungszentrum für Spezielle Schmerztherapie

Die ambulante medizinische Versorgung in Stadt und Landkreis Freising gewinnt mit dem „MVZ Klinikum Freising“ eine wichtige neue Einrichtung hinzu. Die Praxis befindet sich im 2. Stock des Klinikums Freising und bietet ab sofort eine umfassende Versorgung für Menschen mit chronischen Schmerzerkrankungen.

Freitag 4. Okt 2019

Pächterin oder Pächter für Cafeteria im Klinikum Freising gesucht

Die moderne und geräumige Cafeteria mit Innenhof im Klinikum Freising ist ab Januar 2020 zu verpachten. Bewerbungen sind ab sofort möglich.

Mittwoch 2. Okt 2019

Beliebtes Freiwilliges Soziales Jahr im Klinikum Freising

Im September haben zehn Jugendliche ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Klinikum Freising begonnen. Viele lockt die Neugier auf den Pflegeberuf und denken bereits an eine spätere Ausbildung, andere nutzen die Zeit als Vorbereitung auf ihr Medizinstudium.

Mittwoch 18. Sep 2019

Examensfeier im Klinikum Freising

Sechszehn Schülerinnen und Schüler haben mit der mündlichen Prüfung am 10.September ihre Ausbildung an der Berufsfachschule für Krankenpflege des Klinikums Freising erfolgreich abgeschlossen. Auf sie wartet ein anspruchsvoller und vielseitiger Beruf.

Donnerstag 1. Aug 2019

Mehr Hilfe für Herzpatienten am Klinikum Freising

Die Kardiologie des Klinikums Freising baut ihr Spektrum an Behandlungsmöglichkeiten für Herzpatienten aus. Ab sofort lässt sich auch der so genannte Vorhofseptumdefekt mit Hilfe moderner Technik behandeln. Ein solches Loch in der Scheidewand zwischen den Herzvorhöfen ist meist seit Geburt vorhanden und hat gefährliche Folgen für die Betroffenen.

Dienstag 18. Jun 2019

Wenn die Knochen schwinden

Der Knochenschwund (Osteoporose) macht vor allem älteren Menschen zu schaffen und ist eine häufige Ursache für Brüche. Im Rahmen der Seniorenarbeit in der Gemeinde Langenbach hatte der Arbeitskreis „55Plus Langenbach“ und die Seniorenarbeit des Pfarrverbands Langenbach-Oberhummel“ PD Dr. Markus Neumaier, Chefarzt Orthopädie und Unfallchirurgie im Klinikum Freising eingeladen, um mehr über die Ursachen und die Behandlung von Osteoporose zu erfahren.

Samstag 8. Jun 2019

Klinikum Freising stellt sich den Herausforderungen

Die Geschäftsführung der Klinikum Freising GmbH hat vergangene Woche (Dienstag, 28. Mai 2019) dem Aufsichtsrat unter Vorsitz von Landrat Josef Hauner den Jahresabschluss 2018 vorgestellt. Das Klinikum Freising hat demnach aufgrund schwieriger Rahmenbedingungen einen Jahresfehlbetrag von -776.000 Euro zu verzeichnen.

Freitag 7. Jun 2019

Hilfe bei starkem und chronischem Knieschmerz

Viele Menschen haben Kniebeschwerden, die mit der Zeit unerträglich werden können. Die Ursachen und passenden Behandlungsmethoden sind vielfältig und ohne eine sorgfältige und individuelle Untersuchung nicht zu klären, mahnte jetzt PD Dr. Markus Neumaier, Chefarzt für Orthopädie und Unfallchirurgie am Klinikum Freising.

Donnerstag 6. Jun 2019

Die vierte Weltmeisterin

Gekämpft wie eine Löwin und nur knapp am Podest vorbei geschrammt – Eva Gall, Leiterin der Krankenpflegeschule am Klinikum Freising und vielfach ausgezeichnete Athletin, war bei der Weltmeisterschaft im Bankdrücken im fernen Japan dabei.

Montag 1. Apr 2019

Oliver Hübler ist neuer Pflegedirektor des Klinikums Freising

Mit der Anstellung von Oliver Hübler als Pflegedirektor des Klinikums Freising wird zum 1.April eine zentrale Position in der Pflegeorganisation neu besetzt. Der erfahrene Pflegeexperte setzt auf Teamarbeit und Zusammenhalt bei der Bewältigung der großen Herausforderungen, die heute durch Personalmangel und gesetzliche Auflagen in der Pflege bestehen.

Seite 1 2 3 4 5 6