Gesundheit aktuell - Patienten mit Demenz im Krankenhaus

Mittwoch 3. 2. 3. Feb 2021

Für Menschen mit Demenz ist ein Krankenhausaufenthalt durch die ungewohnte Umgebung und erschwerte Kommunikation sehr belastend. Ebenso fühlen sich Pflegekräfte häufig mit der angemessenen Betreuung überfordert und unsicher. Es wird daher immer wichtiger, dass alle Beteiligten bei der medizinischen und psychologischen Versorgung dementer Patienten eng zusammenarbeiten. Waltraud Allebrodt, Gerontopsychiatrische Fachkraft im Klinikum Freising, führt in die Thematik ein und gibt Hilfestellungen.

Beginn ist um 19.00 Uhr in der Aula der VHS Moosburg, der Eintritt ist frei.

Die Veranstaltungsreihe „Gesundheit aktuell" in Kooperation mit der VHS Moosburg richtet sich an alle interessierten Personen. Alle Vorträge werden gut verständlich aufbereitet - der Zuhörer muss kein medizinisches Fachwörterbuch mitbringen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.