Klinikum Freising eröffnet Medizinisches Versorgungszentrum für Spezielle Schmerztherapie

Dienstag 8. 10. 8. Okt 2019

Das neu gegründete „Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) Klinikum Freising" ist auf die ambulante Versorgung von Patienten mit chronischen Schmerzerkrankungen (u.a. Tumorschmerztherapie, myofasziale Schmerzerkrankungen, Fibromyalgie, Kopfschmerzen, chronischer Rückenschmerz, Gelenkschmerzen bei Rheuma, Schmerzen im Rahmen psychosomatischer Erkrankungen) spezialisiert und umfasst ein Team aus erfahrenen Ärztinnen und Fachkräften.

Verbesserte Versorgung von Schmerzpatienten im Landkreis Freising

Im Landkreis Freising gibt es derzeit keine ausreichende, mit einer klinischen Versorgung verzahnte ambulante Schmerztherapie. Mit dem Betrieb des MVZ am Klinikum Freising wird die intersektorale Patientenversorgung unter Nutzung von Synergieeffekten zwischen Klinikum und MVZ ermöglicht und gestärkt.
Seit dem 1. Oktober 2019 setzt das MVZ Klinikum Freising die langjährige und sehr erfolgreiche Arbeit von Oberärztin Frau Dr. med. Christine Kurpiers in der Schmerzambulanz am Klinikum Freising mit erweiterten Kapazitäten fort. Kurpiers steht weiterhin sowohl für die ambulante Versorgung der Patienten am MVZ, als auch für die konsiliarische Betreuung der stationären Schmerzpatienten zur Verfügung.

Erfahrene Ärztinnen für Spezielle Schmerztherapie

Ebenfalls als Schmerztherapeutin mit langjähriger Erfahrung wird die bisherige Oberärztin für Anästhesiologie und Spezielle Schmerztherapie am Klinikum, Frau Dr. med. Constanze Quaisser-Kimpfbeck, im MVZ tätig sein. Sie übernimmt zudem die Funktion der ärztlichen Leitung der neuen Einrichtung.

Das MVZ Klinikum Freising ist ab sofort im 2. Stock des Klinikums zu finden. Das ambulante Behandlungszentrum ist modern ausgestattet und bietet helle und komfortable Räume. Die Sprechzeiten sind montags bis donnerstags jeweils von 8.00 bis 13.00 Uhr und freitags nach Vereinbarung. Das MVZ Klinikum Freising ist zu den angegebenen Zeiten telefonisch unter der Rufnummer (08161) 98 95 26 0 oder per eMail info@mvz-klinikum-freising.de zu erreichen.

Foto: Das Team des MVZ Klinikum Freising (von links, stehend): Maren Kreuzer, Geschäftsführerin MVZ Klinikum Freising, Dr. med. Christine Kurpiers, Dr. med. Constanze Quaisser-Kimpfbeck. Vorn: Karin Aigner, Praxismanagerin, und Romy Paul, Infusionstherapie/ Pain Nurse. Quelle: Klinikum Freising

Team MVZ Klinikum Freising

Das Team des MVZ Klinikum Freising betreut künftig Patienten mit chronischen Schmerzerkrankungen. Foto: Klinikum Freising