Medizin Dialog - Wenn die Hüfte schmerzt

Dienstag 4. 2. 4. Feb 2020

Die Hüfte ist als lasttragendes Gelenk am häufigsten von Verschleiß (Arthrose) betroffen. Aufgrund der extremen Belastungen kommt es in der Folge zu Beschwerden bis hin zu starken Schmerzen.  In seinem Vortrag "Wenn die Hüfte schmerzt – Behandlungsoptionen bei Verschleißerkrankungen" stellt Priv.-Doz. Dr. Markus Neumaier, Chefarzt Orthopädie und Unfallchirurgie und Leiter Endoprothetikzentrum des Klinikums Freising, die gängigsten Behandlungsmöglichkeiten vor und diskutiert deren Vor- und Nachteile.

Beginn ist um 19.30 Uhr, im Hörsaal U1 im Klinikum Freising, der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Veranstaltungsreihe „Medizin Dialog" in Kooperation mit der VHS Freising und der AOK richtet sich an alle interessierten Personen. Alle Vorträge werden gut verständlich aufbereitet - der Zuhörer muss kein medizinisches Fachwörterbuch mitbringen. Die Vortragsreihe findet in der Regel einmal im Monat im Hörsaal des Klinikums statt.