Medizin Dialog - Schwindel: ein häufiges Problem

Dienstag 7. 1. 7. Jan 2020

Wenn Menschen über Schwindel klagen, können dahinter Schädigungen in sehr unterschiedlichen Organsystemen stecken. Entsprechend kommen für eine Behandlung verschiedene ärztliche Fachbereiche in Frage. Daher ist die Beurteilung des Symptoms „Schwindel" eine Herausforderung und erfordert die enge Zusammenarbeit unterschiedlicher Disziplinen.
Der Vortrag von Dr. Stephan Hofer, Oberarzt der Neurologie und Leiter des Schlaganfallzentrums des Klinikums Freising, werden einige häufige Erkrankungen des Gleichgewichts- und des Nervensystems als mögliche Ursachen von Schwindel erläutert sowie deren Behandlung vorgestellt.

Beginn ist um 19.30 Uhr, im Hörsaal U1 im Klinikum Freising, der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Veranstaltungsreihe „Medizin Dialog" in Kooperation mit der VHS Freising und der AOK richtet sich an alle interessierten Personen. Alle Vorträge werden gut verständlich aufbereitet - der Zuhörer muss kein medizinisches Fachwörterbuch mitbringen. Die Vortragsreihe findet in der Regel einmal im Monat im Hörsaal des Klinikums statt.