Gesundheit aktuell - Gezielter gegen den Krebs

Mittwoch 6. 11. 6. Nov 2019

Krebsbehandlungen sind oft aufwendig und beeinflussen den Alltag und das Allgemeinbefinden der Patienten erheblich. In den letzten 15 Jahren sind jedoch viele neue Erkenntnisse über die Krebsentstehung und die Auseinandersetzung des Körpers mit der Erkrankung hinzugekommen. Sie haben zur Entwicklung effektiverer und besser auf den Patienten abgestimmter Behandlungen geführt, indem man beispielsweise Schwachstellen an den Tumoren gezielt ausnutzt. Der Kampf gegen den Krebs wird dadurch erträglicher und die Heilungskräfte des Körpers unterstützt.
In seinem öffentlichen Vortrag gibt Dr. Christoph von Schilling, Chefarzt Hämatologie und Onkologie des Klinikums Freising, gibt einen Einblick in die heutige Krebsbehandlung.

Beginn ist 19.00 Uhr in der Aula der VHS Moosburg. Der Eintritt ist frei.

Die Veranstaltungsreihe „Gesundheit aktuell" in Kooperation mit der VHS Moosburg richtet sich an alle interessierten Personen. Alle Vorträge werden gut verständlich aufbereitet - der Zuhörer muss kein medizinisches Fachwörterbuch mitbringen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.