Donnerstag, 29. März 2018
Klinikum Freising: Medizin Dialog zur Endoskopie bei Magen-Darm-Erkrankungen

Im Rahmen des „Medizin Dialog“ im Klinikum Freising findet am 10. April 2018 ein Vortrag zum Thema „Endoskopie – unersetzlich in Diagnose und Behandlung von Magen-Darm-Erkrankungen“ statt. Es referiert Prof. Dr. Ewert Schulte-Frohlinde, Chefarzt der Gastroenterologie.

Magen- und Darmspiegelungen sind vor allem aus der Gesundheitsvorsorge und als Mittel zur Abklärung von unspezifischen Beschwerden bekannt. Dabei kann die Endoskopie auch in der Behandlung etwa von Tumoren oder von Blutungen der Organe des Magen- und Darmtrakts genutzt werden. Der Vortrag veranschaulicht die verschiedenen Facetten dieser anspruchsvollen Behandlungstechnik.

Die Veranstaltung „Medizin Dialog“ richtet sich an alle interessierten Personen. Sie findet außerhalb der Sommerferien in der Regel einmal im Monat im Hörsaal des Klinikums statt. Der Eintritt ist kostenfrei. Beginn im Hörsaal (E -1) ist um 19.30 Uhr.

Christoph Wenzel

Klinikum Freising GmbH
Alois-Steinecker-Str. 18
85354 Freising